Les beaux jours arrivent, on pense déjà à nos prochains repas à la plancha.
Gaz ou électrique, pour intérieur ou extérieur, à 1, 2 ou 3 brûleurs : choisissez la vôtre !
Vous rêvez d'une cuisine d'été pour en profiter pleinement ?
Modulez-la sur mesure avec nos meubles et supports.
Et si vous préférez la mobilité, faites votre choix parmi nos tables roulantes et chariots.
Enfin, n'oubliez pas de vous équiper avec les ustensiles indispensables : spatules, pinces, fourchettes...
Pour une plancha qui dure dans le temps, il vous faudra penser à la protéger et à la nettoyer.
Housses et capots spécialement adaptés pour vos planchas seront nécessaires à sa protection.
Quant à son entretien quotidien, nos sprays nettoyants et boules inox seront parfaits pour vous garantir une plaque de cuisson impeccable !
L'avantage d'avoir plusieurs brûleurs sera de pouvoir cuisiner différents aliments en même temps : les légumes d'un côté et la viande de l'autre.
Choisissez également la taille de votre plancha selon le nombre de convives que vous aurez à table.
Les plus grandes vont jusqu'à 15 personnes !
Gaz ou électrique, la plancha est appréciée car elle dégage très peu de fumée.
Alimentée par une bouteille de gaz (qui pourra être rangée sous le chariot), la plancha devient mobile et peut s'installer où bon vous semble. Elle vous offre une montée en température très rapide.
La plancha électrique est pratique : il suffit de la brancher directement sur une prise de courant ; vous n'avez pas besoin de transporter une bouteille de gaz. Elle est également très simple d'utilisation pour réguler la chaleur.
Grâce à l'électrique, la plancha ne se cantonne plus à un usage estival ! Elle vous permet, en fonction des envies et de la météo, de cuisiner aussi bien en extérieur qu'en intérieur.
L'inox résiste aux épisodes de chauffe successifs. Il répond aux critères exigeants de l'hygiène alimentaire et permet un entretien facile.
La fonte émaillée est un matériau hautement qualitatif. Sa forte inertie assure une excellente restitution de la chaleur et une grande précision de cuisson. Très résistante et non poreuse, elle imperméabilise la plaque et facilite véritablement son nettoyage.
Certaines planchas sont spécifiques pour l'extérieur, d'autres seulement pour l'intérieur, et d'autres peuvent faire les deux.
Contrairement aux idées reçues, certaines planchas électriques sont désormais utilisables aussi bien en intérieur qu'en extérieur ! Elles sont étanches et peuvent rester dehors.
De même que certaines planchas au gaz sont dorénavant aussi utilisables en intérieur.
Résolument sobres et élégantes, les planchas MODERN élèvent au sommet l'alliance du design et de l'innovation.
La plancha BASE concentre les essentiels d'une plancha : une sympathique simplicité, une vraie robustesse et une plaque de cuisson en fonte émaillée ou en inox.
Porte drapeau de la marque FORGE ADOUR, la plancha ORIGIN combine puissance, maîtrise et performance.
Avant la première utilisation de votre plancha, il vous faut la préparer pour la mettre en route.
Retirez la plaque de cuisson, dépoussiérez la plancha, vérifiez son état : suivez nos conseils disponibles dans notre vidéo.
Gardez votre plancha comme neuve !
Pour profiter de votre plancha tout l'été et bien l'entretenir, il vous faut en prendre soin à l'aide de produits de nettoyage spécialement adaptés. Vous aurez besoin de nettoyant dégraissant spécial plancha , d'une boule de nettoyage, d'un chiffon microfibre et d'un produit lustrant.
Nettoyage sur plaque chaude ou nettoyage sur plaque froide : deux solutions existent pour nettoyer votre plancha , découvrez-les dans notre vidéo.